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『長期低温熟成』について

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豚肉は低温熟成で旨くなります

豚肉は低温熟成で旨くなります

当店では、様々なメニューに使用する豚肉について、長期低温熟成にて熟成を行い、調理を行っています。

長期低温熟成を行う事で、旨み成分であるグルタミン酸などのアミノ酸の旨み成分が増加することで、豚肉の旨み成分を十分に引き出しています。

もちろん衛生管理もおこたりません

もちろん衛生管理もおこたりません

豚肉を低温とはいえ、長期に熟成させることになりますので、当店で一番気にかけているのは豚肉の保存環境・衛生管理面の状態です。

腐敗の元となる酸素・外気との接触を遮断し、菌の増殖の元となる温度管理に常に気を配りながらしっかりと熟成を行っていますので、どうぞご安心頂ければと思います。


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